Лимонные тарталетки


  • Порции: 4 порции или 16 штук
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное 100 г
  • Пудра сахарная 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль молотый 2 ст. л.
  • Мука 185 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Ванилин, соль по щепотке

Для крема:

  • Масло сливочное 150 г
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лимон 2 шт.


Приготовление

  1. Масло взбить миксером на малой скорости до консистенции крема. Добавить к нему сахарную пудру, миндаль, соль, ванилин. Разбить в смесь яйцо и, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.
  2. Калорийность крема можно снизить, уменьшив количество сливочного масла, а для загустения добавив немного муки.

  3. Затем раскатать тесто на присыпанном мукой столе, распределить его по дну и стенкам формочек, отсечь лишнее и сделать несколько проколов вилкой.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть тесто фольгой и выпекать 18–20 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще несколько минут до легкой золотистости.
  5. Следом приступить к приготовленнию крема — растереть сахар с цедрой, добавить желтки, взбить, затем влить лимонный сок и перемешать. Поместить миску с кремом на водяную баню. Готовить, пока крем не загустеет (около 15–20 минут), постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
  6. Крем слегка остудить, добавить сливочное масло и взбивать миксером на высокой скорости.
  7. Готовый крем выложить в золотистые тарталетки, охладить и украсить ягодами и лимонной цедрой.