Лопатка теленка, запеченная с травами


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лопатка телячья 2,5 кг
  • Масло оливковое 350 мл
  • Шалфей сухой 2 ч. л.
  • Розмарин свежий 2—3 веточки
  • Шалфей свежий 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу


Приготовление

  1. Очистить лопатку от пленок и отрубить выступающую кость.
  2. Натереть мясо солью и свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом со всех сторон.
  3. Влажную поверхность мяса обложить свежими и сухими травами, поместить в термопакет.
  4. Залить в пакет остатки масла и отправить томиться в духовку. Крайне важно проследить за временем и температурой приготовления — сперва 20 минут томить лопатку при 220 °С, потом — еще 1,5 часа при 160 °С.
  5. Достать мясо из духовки, остудить, нарезать на куски, полить скопившейся в термопакете смесью пряного масла и мясного сока. Подавать с гарниром из свежих овощей.