Ингредиенты
- Лопатка говяжья (без кости) — 2,5—3 кг
- Горчица сладкая баварская — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Яблоки кислые средние — 6—8 шт.
- Маршмеллоу яблочные — 70 г
- Соль — 8 щепоток
- Картофель мини — 4 горсти
- Перец душистый — 8 шт.
- Мускатный орех — 2 щепотки
Приготовление
- Говяжью лопатку надрезать вдоль чуть глубже середины, тщательно натереть сладкой горчицей, гималайской солью, сладкой паприкой.
- Фольгу выложить в утятницу или глубокую форму, на нее высыпать картофель, нарезанную дольками половину яблок, посыпать мускатным орехом и немного посолить. В центре выложить лопатку надрезом вверх, в надрез выложить оставшиеся яблочные дольки и яблочные маршмеллоу, накрыть пергаментом или фольгой и отправить томиться в заранее разогретую до 160 °С духовку на 1—1,5 часа.
- Достать утятницу из духовки, дать отдохнуть 10 минут, осторожно извлечь мясо и нарезать на порционные куски поперек волокон. Подавать с картофелем и получившимся яблочным повидлом.
- При желании получить корочку на мясе разрежьте рукав для запекания за 20—30 минут до окончания готовки.
Категория рецептов