Лопатка, томленая с яблоками и зефиром


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лопатка говяжья (без кости) — 2,5—3 кг
  • Горчица сладкая баварская — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Яблоки кислые средние — 6—8 шт.
  • Маршмеллоу яблочные — 70 г
  • Соль — 8 щепоток
  • Картофель мини — 4 горсти
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Мускатный орех — 2 щепотки


Приготовление

  1. Говяжью лопатку надрезать вдоль чуть глубже середины, тщательно натереть сладкой горчицей, гималайской солью, сладкой паприкой.
  2. Фольгу выложить в утятницу или глубокую форму, на нее высыпать картофель, нарезанную дольками половину яблок, посыпать мускатным орехом и немного посолить. В центре выложить лопатку надрезом вверх, в над­рез выложить оставшиеся яблочные дольки и яблочные маршмеллоу, накрыть пергаментом или фольгой и отправить томиться в заранее разогретую до 160 °С духовку на 1—1,5 часа.
  3. Достать утятницу из духовки, дать отдохнуть 10 минут, осторожно извлечь мясо и нарезать на порционные куски поперек волокон. Подавать с картофелем и получившимся яблочным повидлом.


  • При желании получить корочку на мясе разрежьте рукав для запекания за 20—30 минут до окончания готовки.