Ингредиенты
Для рыбы:
- Лосось 4 стейка
- Сок лайма 2 ст. л.
- Зелень сушеная базилика, розмарина, орегано, укропа
- Соль, перец — по вкусу
Для шербета:
- Пудра сахарная 50 г
- Вода 50 мл
- Авокадо 2 шт.
- Сок лайма 3 ст. л.
- Зелень кинзы нарезанной 2 ст. л.
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Масло оливковое
Приготовление
- Смешать сахарную пудру с водой в жаропрочной посуде. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут, пока пудра не растворится. Результатом этих трудов должен стать коричневатый сироп. Снять его с огня и остудить.
- Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать некрупными кусочками. Соединить авокадо с соком лайма, кинзой и кориандром, после чего измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Влить остывший сироп, еще раз взбить. Разложить полученный шербет по формочкам и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
- Стейки лосося натереть смесью трав, соли и перца. Выложить в форму для запекания.
- Полеить соком лайма и несколькими каплями оливкового масла, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Выложить стейки на порционные тарелки, подать с шербетом.
Категория рецептов