Лосось с шербетом из авокадо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для рыбы:

  • Лосось 4 стейка
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Зелень сушеная базилика, розмарина, орегано, укропа
  • Соль, перец — по вкусу

Для шербета:

  • Пудра сахарная 50 г
  • Вода 50 мл
  • Авокадо 2 шт.
  • Сок лайма 3 ст. л.
  • Зелень кинзы нарезанной 2 ст. л.
  • Кориандр молотый ½ ч. л.
  • Масло оливковое


Приготовление

  1. Смешать сахарную пудру с водой в жаропрочной посуде. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут, пока пудра не растворится. Результатом этих трудов должен стать коричневатый сироп. Снять его с огня и остудить.
  2. Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать некрупными кусочками. Соединить авокадо с соком лайма, кинзой и кориандром, после чего измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Влить остывший сироп, еще раз взбить. Разложить полученный шербет по формочкам и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
  3. Стейки лосося натереть смесью трав, соли и перца. Выложить в форму для запекания.
  4. Полеить соком лайма и несколькими каплями оливкового масла, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Выложить стейки на порционные тарелки, подать с шербетом.