Лосось в кедровом молоке


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе лосося, порционно — 600 г
  • Молочко кедровое — 800 г
  • Овощи отварные сезонные — по 70 г
  • Орешки кедровые — по вкусу

Для копчения

  • Щепа яблочная — по вкусу


Приготовление

  1. Лосося нарезать порционно, подсолить, положить в вакуумные пакеты и залить кедровым молочком, чтобы оно полностью покрыло филе. Пакеты должны быть достаточно просторными.
  2. Разогреть воду в емкости для су-вид до 55 °C и на 15 минут опустить в нее пакет.
  3. Извлечь филе, подавать с гарниром из овощей, полив образовавшимся соусом из кедрового молочка и посыпав кедровыми орешками. Перед подачей с помощью домашней коптильни окурить каждую порцию дымом яблочной щепы.


Понравился рецепт? Все ингредиенты для него — в ближайшем супермаркете «Табрис».