Манты с тыквой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 600 г
  • Вода 380 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Для начинки:

  • Тыква 800 г
  • Лук 300 г
  • Кориандр молотый, зира, смесь
  • Травы сушеные по щепотке
  • Соль, перец по вкусу

Для аджики:

  • Паста томатная 200 г
  • Петрушка и кинза 1 пучок
  • Томаты 200 г
  • Перец красный 200 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кориандр молотый, чеснок по вкусу
  • Вода по вкусу


Приготовление

  1. В миске смешать с водой растительное масло и соль, постепенно ввести муку и замесить тесто руками. Оставить его «отдохнуть» на 30 минут.
  2. Для начинки тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Лук очистить и также нарезать. Все перемешать и приправить овощи специями и свежей зеленью.
  3. Овощную начинку солить в последнюю очередь, чтобы овощи не пустили сок.

  4. Приготовленное тесто раскатать в большой и очень тонкий пласт и вырезать круглые лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую столовую ложку начинки, соединить (сделать небольшой защип) оба края теста, слегка приподняв их вверх, затем сделать еще два защипа по краям, но не поднимая теста к верху, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
  5. Выложить манты на смазанный маслом стеклянный стимер пароварки и варить на пару на среднем огне 20—30 минут.
  6. Готовые манты подавать со сметаной или аджикой, смешав для нее все необходимые ингредиенты в блендере.
  7. В качестве начинки к мантам подойдут, помимо классических мясных фаршей, картофель, грибы и даже квашенная капуста.