Ингредиенты
Для маршмеллоу:
- Вода холодная ½ стак.
- Желатин 1 пакетик
- Сахар 1 стак.
- Соль 1 щепотка
- Экстракт ванильный 1 ч. л.
- Пудра сахарная ¼ стак.
- Бусины съедобные 2 стак.
Для горячего шоколада:
- Молоко ½ л
- Какао-порошок несладкий 2 ст. л.
- Сироп кленовый 1,5–2 ст. л.
- Соль 2 щепотки соли
- Экстракт ванильный 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать вместе желатин и ¼ стакана воды и оставить на 10 минут.
- Выстелить форму с высокими краями пленкой или целлофаном, противень присыпать сахарной пудрой.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешать сахар и ¼ стакана холодной воды и довести до полного растворения сахара. Добавить желатин и мешать до однородного состояния. Снять с огня и перелить в емкость для взбивания, дать остыть пару минут.
- Добавить соль и ваниль в смесь и взбивать, пока смесь не увеличится примерно вдвое (10–15 минут). Если смесь не взбивается, остудить ее в холодильнике и взбивать дальше.
- Выложить смесь в форму и отставить на 3 часа.
- Аккуратно вынуть массу с помощью целлофана и перевернуть на противень с сахарной пудрой. Обвалять со всех сторон, затем нарезать ножом или фигурными формочками. Обсыпать получившиеся маршмеллоу съедобными бусинами или пудрой.
- В кастрюльке или турецкой джезве смешать вместе все ингредиенты для шоколада. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Снять с огня и разлить по чашкам. Выложить маршмеллоу поверх горячего шоколада и подавать.
Категория рецептов