Маршмеллоу с горячим шоколадом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для маршмеллоу:

  • Вода холодная ½ стак.
  • Желатин 1 пакетик
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.
  • Пудра сахарная ¼ стак.
  • Бусины съедобные 2 стак.

Для горячего шоколада:

  • Молоко ½ л
  • Какао-порошок несладкий 2 ст. л.
  • Сироп кленовый 1,5–2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки соли
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.


Приготовление

  1. Смешать вместе желатин и ¼ стакана воды и оставить на 10 минут.
  2. Выстелить форму с высокими краями пленкой или целлофаном, противень присыпать сахарной пудрой.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать сахар и ¼ стакана холодной воды и довести до полного растворения сахара. Добавить желатин и мешать до однородного состояния. Снять с огня и перелить в емкость для взбивания, дать остыть пару минут.
  4. Добавить соль и ваниль в смесь и взбивать, пока смесь не увеличится примерно вдвое (10–15 минут). Если смесь не взбивается, остудить ее в холодильнике и взбивать дальше.
  5. Выложить смесь в форму и отставить на 3 часа.
  6. Аккуратно вынуть массу с помощью целлофана и перевернуть на противень с сахарной пудрой. Обвалять со всех сторон, затем нарезать ножом или фигурными формочками. Обсыпать получившиеся маршмеллоу съедобными бусинами или пудрой.
  7. В кастрюльке или турецкой джезве смешать вместе все ингредиенты для шоколада. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Снять с огня и разлить по чашкам. Выложить маршмеллоу поверх горячего шоколада и подавать.