Грог — согревающий напиток из рома или коньяка в качестве главного алкогольного элемента и чая или кофе — как горячей основы. Был придуман английским адмиралом по кличке Старый Грог, который в целях борьбы с пьянством приказал разбавлять ром горячей или холодной водой. Сейчас ром нередко заменяют коньяком.
Ингредиенты
- Коньяк 100 мл
- Мед 2 ст. л.
- Чай горячий черный 200 мл
- Вино белое сухое 200 мл
- Апельсин, дольки — 2 шт.
- Гвоздика по вкусу
Приготовление
- Приготовить крепкий черный чай, остудить до комнатной температуры.
- В небольшой кастрюле или жаропрочной чашке смешать чай с вином и медом, разогреть, не доводя до кипения.
- В горячий грог влить коньяк.
- Перелить грог в бокал «харикейн» или «айришкофе», положив на дно дольку апельсина.
Категория рецептов