Медовый грог


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Грог — согревающий напиток из рома или коньяка в качестве главного алкогольного элемента и чая или кофе — как горячей основы. Был придуман английским адмиралом по кличке Старый Грог, который в целях борьбы с пьянством приказал разбавлять ром горячей или холодной водой. Сейчас ром нередко заменяют коньяком.

Ингредиенты

  • Коньяк 100 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Чай горячий черный 200 мл
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Апельсин, дольки — 2 шт.
  • Гвоздика по вкусу


Приготовление

  1. Приготовить крепкий черный чай, остудить до комнатной температуры.
  2. В небольшой кастрюле или жаропрочной чашке смешать чай с вином и медом, разогреть, не доводя до кипения.
  3. В горячий грог влить коньяк.
  4. Перелить грог в бокал «харикейн» или «айришкофе», положив на дно дольку апельсина.