Меренги с абрикосовым кремом из маскарпоне


  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

Для меренг:

  • Белки яичные 4 шт.
  • Пудра сахарная 5 ст. л.
  • Ягоды по вкусу

Для крема:

  • Курага 120 г
  • Сыр маскарпоне 80 г
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Пудра сахарная 5 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 2 ст. л.


Приготовление

  1. Взбить охлажденные белки в стойкую пену (около 10 минут). Затем, продолжая взбивать, постепенно по 1—2 ст. л. добавить сахарную пудру.
  2. Из получившейся воздушной массы с помощью кондитерского мешка сформировать меренги в виде кольца на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отправить на 1—1,5 часа в духовку и выпекать при температуре 100 °С.
  3. Выпекайте меренги сразу после взбивания, иначе масса может осесть.

  4. Пока меренги выпекаются следует приготовить крем. Для этого курагу залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне под крышкой 15—20 минут. Затем ее вынуть, слегка остудить и пюрировать в блендере.
  5. Желтки взбить добела, добавить 4 ст. л. сахарной пудры, растопленное сливочное масло и снова взбить. Туда же отправить цедру и сок лимона, натертый имбирь и абрикосовое пюре. Хорошенько все перемешать и готовить на водяной бане 10 минут, интенсивно помешивая венчиком, затем остудить.
  6. Закончить приготовления крема — взбить сыр с оставшейся сахарной пудрой и смешать с абрикосовой массой.
  7. Нежнейший, с легкой кислинкой крем уложить в центр сладкой меренги и украсить свежими ягодами, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.