«Я использую швейцарскую технологию приготовления меренги, на водяной бане, с моим любимым наполнителем из джема. На самом деле простота приготовления этого десерта стала для меня практически откровением».
Занимаясь кулинарией, Татьяна старается досконально изучить и отточить каждый рецепт, эстетически и научно, чтобы было и вкусно, и грамотно. Такой ответственный подход к хобби радует читателей ее популярного блога и самых главных критиков — детей.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар мелкого помола 210 г
- Джем абрикосовый (или из лесных ягод) 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца разделить на белки и желтки. В металлическую посуду всыпать сахар и белки, размешать, поставить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить сахар. Это произойдет при нагревании массы до 50—75 °C.
- Снять с бани, взбить массу миксером, постепенно увеличивая скорость его работы, до получения твердых пик.
- Разогреть духовку до 130 °C. Ложкой выложить меренги на противень с бумагой для выпечки, положить сверху немного джема, рукой или палочкой вытянуть пики меренг вверх.
- Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 70—100 °C. Высушивать меренги в печи около 1,5 часов. Остудить до комнатной температуры и подавать к столу.
Категория рецептов