Меренговые елочки


  • Порции: 20 штук
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 50 г
  • Сахар 200 г
  • Белок яичный 3 шт.
  • Краситель пищевой (гелеобразный) зеленого цвета по желанию


Приготовление

  1. Белок слегка взбить миксером. В маленькую кастрюлю влить воду, поставить на небольшой огонь и добавить сахар. Довести до температуры 125 ºC. Снять сироп с огня. Продолжить взбивать миксером белки, тонкой струйкой вливая сироп.
  2. Добавить краситель и продолжать взбивать еще 10–15 минут, пока меренга не станет тугой и блестящей и не остынет до комнатной температуры.
  3. Поместить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить сужающиеся сверху меренги. Выпекать 2–3 часа при температуре 100 ºC. После украсить елочки съедобными бусинами и другими съедобными деталями по желанию.


Категория рецептов