Миндальное печенье с джемом из инжира с трюфелями


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Два гастрономических достояния средиземноморской кухни, нежный и сочный инжир и благородный гриб трюфель, в одном тандеме — это, пожалуй, самая оригинальная новинка десятилетия.

Ингредиенты

  • Мука миндальная 130 г
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.  л.
  • Мед или кленовый сироп 5 ст. л.
  • Джем из инжира с трюфелями «Стефания Калуджи» 50 г
  • Шоколад темный 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль по вкусу


Приготовление

  1. Миндаль вымыть и подсушить на сухой сковороде. С помощью блендера или кофемолки измельчить миндаль как можно мельче — так печенье будет вкуснее.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с яйцом в однородную массу.
  3. Совет: вместо сливочного масла в этом рецепте можно использовать кокосовое масло первого холодного отжима.

  4. Добавить мед и экстракт ванили, тщательно перемешать.
  5. В миске соединить молотый миндаль и миндальную муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, перемешать.
  6. К сухим ингредиентам добавить сливочно-яичную массу и тщательно перемешать.
  7. Сделать круглые печенья с углублением в середине и выпекать их в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут.
  8. Готовые печенья слегка охладить и в углубления положить джем из инжира.
  9. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанести на печенья рисунок.
  10. Шоколад можно мелко порубить и добавить в тесто.