Морковный торт


  • Порции: 1 торт
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Морковь средняя 1–2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Цедра апельсина или лимона
  • Разрыхлитель 10 г

Для крема:

  • Сметана 200 г
  • Сахар 60 г
  • Мягкий сыр (маскарпоне) 50 г


Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, добавить сливочное масло, взбить, добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбить, всыпать муку, разрыхлитель и цедру лимона. Еще раз все взбить. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160–170 °С около 20 минут до появления золотистой корочки.
  2. Для крема: сметану взбить с сахаром до густоты, добавить сыр (маскарпоне), перемешать.
  3. Торту дать остыть, разрезать на 2 коржа, смазать кремом. Если коржи вдруг порвутся — ничего страшного, можно собрать по кусочкам. Очень красиво будут смотреться оранжевые морковочки из марципана.
  4. По рецепту его сначала следует пропитать кремом при комнатной температуре дома, а потом охладить в холодильнике. Этот торт можно оставить и без сметанного крема, он напоминает кекс и отлично подходит для семейного чаепития.