Ингредиенты
- Морковь средняя 1–2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 г
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Цедра апельсина или лимона
- Разрыхлитель 10 г
Для крема:
- Сметана 200 г
- Сахар 60 г
- Мягкий сыр (маскарпоне) 50 г
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, добавить сливочное масло, взбить, добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбить, всыпать муку, разрыхлитель и цедру лимона. Еще раз все взбить. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160–170 °С около 20 минут до появления золотистой корочки.
- Для крема: сметану взбить с сахаром до густоты, добавить сыр (маскарпоне), перемешать.
- Торту дать остыть, разрезать на 2 коржа, смазать кремом. Если коржи вдруг порвутся — ничего страшного, можно собрать по кусочкам. Очень красиво будут смотреться оранжевые морковочки из марципана.
По рецепту его сначала следует пропитать кремом при комнатной температуре дома, а потом охладить в холодильнике. Этот торт можно оставить и без сметанного крема, он напоминает кекс и отлично подходит для семейного чаепития.
Категория рецептов