Мороженое с маршмеллоу


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Если маршмеллоу на огне уже завоевывает популярность, то мороженое с ним пока еще в диковинку. Экспериментируйте. Базовый рецепт — вам в помощь.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сливки 500 мл
  • Маршмеллоу 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Орехи по вкусу


Приготовление

  1. В сотейник налить молоко и добавить 2/3 маршмеллоу, нагревая до полного растворения конфет. Когда смесь начнет пениться, снять с огня и дать полностью остыть.
  2. Миксером взбить сливки и, добавляя остывшую смесь, продолжать взбивать до однородности. Затем добавить оставшуюся часть маршмеллоу, разложить смесь по стаканчикам для мороженого и поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить орехами и обжаренными маршмеллоу.