Ингредиенты
- Шейка свиная 800 г
- Вырезка говяжья 200 г
- Филе куриное 200 г
- Перец чили 1 шт.
- Клюква 3 ст. л.
- Орехи грецкие 1 ст. л.
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Уксус винный красный 100 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Перец белый молотый 1 ч. л.
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Соль морская по вкусу
Для соуса:
- Клюква 100 г
- Сок вишневый 200 мл
- Вино красное сухое 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
Приготовление
- Из свиной шейки нужно сделать своеобразную «гармошку», для чего нужно надрезать ее с обеих сторон, не дорезая до конца 1 см. Говяжью вырезку и куриное филе следует нарезать пластинами толщиной 1 см.
- Следом в глубокой тарелке смешать нарезанный колечками перец чили, зелень, толченые грецкие орехи и клюкву. Отдельно в блендере смешать чеснок со специями и солью, добавить немного масла и уксус.
- Шейку тщательно промазать чесночно-пряной смесью. В нее же окунуть пластинки говядины и курицы, затем обвалять их в смеси с зеленью и поочередно вставить в надрезы шейки — с одной стороны курицу, с другой говядину. Отдельно воткнуть ягоды клюквы.
- Нашпигованную шейку плотно стянуть кулинарной нитью. Поместить ее в пакет для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час 30 минут.
- Пока запекается мясной микс, приготовить клюквенный соус, для которого следует смешать все ингредиенты, кроме крахмала, довести до кипения на сильном огне и после этого, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал.
- Готовый микс при подаче нарезать на порционные куски, предварительно удалив кулинарную нить, и полить клюквенным соусом.
Мясной микс можно подавать как холодным, так и горячим, а на гарнир идеально подойдут запеченные на гриле овощи.
Категория рецептов