Мясной микc с клюквенным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

  • Шейка свиная 800 г
  • Вырезка говяжья 200 г
  • Филе куриное 200 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Клюква 3 ст. л.
  • Орехи грецкие 1 ст. л.
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Уксус винный красный 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Перец белый молотый 1 ч. л.
  • Тмин молотый 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Соль морская по вкусу

Для соуса:

  • Клюква 100 г
  • Сок вишневый 200 мл
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.


Приготовление

  1. Из свиной шейки нужно сделать своеобразную «гармошку», для чего нужно надрезать ее с обеих сторон, не дорезая до конца 1 см. Говяжью вырезку и куриное филе следует нарезать пластинами толщиной 1 см.
  2. Следом в глубокой тарелке смешать нарезанный колечками перец чили, зелень, толченые грецкие орехи и клюкву. Отдельно в блендере смешать чеснок со специями и солью, добавить немного масла и уксус.
  3. Шейку тщательно промазать чесночно-пряной смесью. В нее же окунуть пластинки говядины и курицы, затем обвалять их в смеси с зеленью и поочередно вставить в надрезы шейки — с одной стороны курицу, с другой говядину. Отдельно воткнуть ягоды клюквы.
  4. Нашпигованную шейку плотно стянуть кулинарной нитью. Поместить ее в пакет для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час 30 минут.
  5. Пока запекается мясной микс, приготовить клюквенный соус, для которого следует смешать все ингредиенты, кроме крахмала, довести до кипения на сильном огне и после этого, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал.
  6. Готовый микс при подаче нарезать на порционные куски, предварительно удалив кулинарную нить, и полить клюквенным соусом.
  7. Мясной микс можно подавать как холодным, так и горячим, а на гарнир идеально подойдут запеченные на гриле овощи.