Этот сытный мясной деликатес готовили еще в Древнем Риме. Свидетельства можно найти в античной кулинарной книге «Апициевский корпус» (написана примерно в IV или начале V века н. э.). А поскольку влияние этой империи простиралось далеко за ее пределы, с рулетом познакомились не только европейцы, но и жители Ближнего Востока и других регионов.
Слово «рулет» произошло от французского слова roulette, которое означает «колесо» и образовано от глагола rouler — «катить, скатывать».
Сегодня сытные рулеты делают из, пожалуй, всех видов мяса и даже морепродуктов, начиняют всем, на что хватит фантазии, и готовят не только к праздникам, но и для будничных обедов и ужинов. В наших супермаркетах мы предлагаем рулеты в виде полуфабриката, чтобы вы могли запечь его непосредственно к торжественному событию и подать горячим на стол.
Ингредиенты
- Цыпленок, тушка 1 кг
- Вырезка свиная 300–400 г
- Клюква 50 г
- Масло растительное 10 г
- Соль 10 г
- Желатин 10 г
- Пудра сахарная 10 г
- Перец черный молотый 2 г
Приготовление
- Мясо цыпленка-бройлера отделить от кости, тщательно отбить молотком. Свиную вырезку зачистить от белой пленки, разрезать пополам вдоль волокон, не дорезая до конца, и тщательно отбить молотком. Хорошо посолить, поперчить, смазать подсолнечным маслом и убрать в холодильник на 2–3 часа оба вида мяса.
- Клюкву перемешать с сахарной пудрой, слегка придавить ягоды, но не делать пюре. Расстелить пищевую пленку на поверхности стола, выложить на нее свинину, разровнять края, половину желатина высыпать на поверхность мяса ровным слоем, а сверху распределить клюкву. Свернуть свиную вырезку плотным рулетом при помощи пищевой пленки. Снять пленку.
- Мясо цыпленка положить кожей наружу и посыпать оставшимся желатином ровным слоем. В центр положить свиной рулет и плотно завернуть его куриной тушкой. Свернутый рулет перевязать кулинарным шпагатом или нитками.
- Разогреть на сковороде масло, выложить рулет, обжарить его на сильном огне со всех сторон до образования равномерной золотистой корочки.
- Завернуть рулет в пищевую фольгу, поставить его в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 60 минут. В процессе приготовления разворачивать фольгу, поливать рулет выделившимся соком и вновь заворачивать фольгу.
- Перед подачей на стол оставить готовый рулет в фольге на 15–20 минут. За это время сок распределится равномерно и мясо станет сочнее.
В сети «Табрис» рулеты продаются в виде полуфабрикатов: вам останется только запечь.