Ингредиенты
- Филе говядины 400–500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Перец болгарский красный 1–2 шт.
- Картофель 2–3 шт.
- Томаты в собственном соку 1 стак.
- Чеснок сушеный 4 щепотки
- Паприка сладкая 1–2 ч. л.
- Перец чили красный 1 шт.
- Тмин 1 щепотка
- Пиво темное нефильтрованное 1 стак.
- Бульон говяжий 3 стак.
- Соль 5—6 щепоток
- Масло оливковое 8 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарезать средними кубиками, лук — мелкими кубиками, болгарский перец — средними кубиками, томаты в собственном соку — кусочками. Картофель почистить, нарезать средними кубиками, положить в прохладную воду.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты, добавить томатную пасту, паприку и перемешать.
- Отдельно обжарить кусочки мяса на оливковом масле, отправить в кастрюлю с луком и паприкой, туда же — тмин, сушеный чеснок и перец чили, перемешать и томить на слабом огне около 1 часа, постепенно подливая сначала пиво, затем говяжий бульон.
- Добавить картофель, накрыть крышкой и томить еще 20—25 минут. Добавить нарезанный болгарский перец, томаты с соком, гималайскую соль. Томить на слабом огне 10 минут и дать настояться еще полчаса.
- Подавать густой суп-гуляш в глубокой посуде, можно посыпать свежей зеленью и подать пампушки.
Категория рецептов