Мясной суп-гуляш с темным пивом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе говядины 400–500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Перец болгарский красный 1–2 шт.
  • Картофель 2–3 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 стак.
  • Чеснок сушеный 4 щепотки
  • Паприка сладкая 1–2 ч. л.
  • Перец чили красный 1 шт.
  • Тмин 1 щепотка
  • Пиво темное нефильтрованное 1 стак.
  • Бульон говяжий 3 стак.
  • Соль 5—6 щепоток
  • Масло оливковое 8 ст. л.


Приготовление

  1. Мясо нарезать средними кубиками, лук — мелкими кубиками, болгарский перец — средними кубиками, томаты в собственном соку — кусочками. Картофель почистить, нарезать средними кубиками, положить в прохладную воду.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты, добавить томатную пасту, паприку и перемешать.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса на оливковом масле, отправить в кастрюлю с луком и паприкой, туда же — тмин, сушеный чеснок и перец чили, перемешать и томить на слабом огне около 1 часа, постепенно подливая сначала пиво, затем говяжий бульон.
  4. Добавить картофель, накрыть крышкой и томить еще 20—25 минут. Добавить нарезанный болгарский перец, томаты с соком, гималайскую соль. Томить на слабом огне 10 минут и дать настояться еще полчаса.
  5. Подавать густой суп-гуляш в глубокой посуде, можно посыпать свежей зеленью и подать пампушки.