Ингредиенты
- Говядина, телятина или оленина 4 куска
- Масло оливковое 100 мл
- Сок лимонный 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный ½ ч. л.
- Мука 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Крошки хлебные или сухари панировочные 180 г
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Желе брусничное или смородинное (можно взять готовое) 4 ст. л.
Приготовление
- Маринуйте мясо в смеси лимонного сока и оливкового масла 2 часа, периодически переворачивая.
- Обсушите мясо, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Затем погрузите каждый кусочек в разбитое яйцо и, наконец, в хлебные крошки.
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжаривайте мясо по 6 минут с каждой стороны. Переложите на подогретую сервировочную тарелку.
- Добавьте в сковороду ягодное желе, доведите до кипения.
- Полейте мясо растаявшим желе.
- Подавайте с тушеной красной капустой.
Категория рецептов