Мясо с брусничным соусом


  • Порции: 2–4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина, телятина или оленина 4 куска
  • Масло оливковое 100 мл
  • Сок лимонный 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный ½ ч. л.
  • Мука 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крошки хлебные или сухари панировочные 180 г
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Желе брусничное или смородинное (можно взять готовое) 4 ст. л.


Приготовление

  1. Маринуйте мясо в смеси лимонного сока и оливкового масла 2 часа, периодически переворачивая.
  2. Обсушите мясо, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Затем погрузите каждый кусочек в разбитое яйцо и, наконец, в хлебные крошки.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, обжаривайте мясо по 6 минут с каждой стороны. Переложите на подогретую сервировочную тарелку.
  4. Добавьте в сковороду ягодное желе, доведите до кипения.
  5. Полейте мясо растаявшим желе.
  6. Подавайте с тушеной красной капустой.