Картофельный салат с йогуртом и зеленым луком


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель мелкий 3 горсти
  • Лук репчатый средний 1 ½ шт.
  • Масло растительное ½ стак.
  • Бульон куриный или овощной ½ стак.
  • Горчица сладкая 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный 1 стак.
  • Песок сахарный 2 ч. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Корнишоны хрустящие 1 горсть
  • Шампиньоны резаные маринованные 1 горсть
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Щавель свежий 1 пучок
  • Паприка красная 3 щепотки
  • Перец белый горошек молотый 2 щепотки


Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде и снять за 1—2 минуты до готовности. Слить воду, накрыть посуду полотенцем и оставить на 5—10 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить резаные грибы и прогревать 2—3 мин.
  3. Картофель осторожно почистить, нарезать кружками или ломтиками, корнишоны нарезать ломтиками, соединить с горячим картофелем, жареным луком с грибами, добавить горячий бульон, горчицу, сахарный песок, сок лимона и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Майонез добавить в йогурт, приправить белым молотым перцем, красной паприкой и рублеными укропом и щавелем, соединить салат с заправкой и дать настояться 1—2 часа.

Рассмотрите корнишоны в банке: среди пряностей и маринада не должно быть лука. Кстати, чем меньше размер плодов, тем больше в них витаминов типа В9 и фолиевой кислоты.