Ингредиенты
- Пиво темное 200 мл
- Картофель отварной средний 2 шт.
- Огурец свежий средний 2 шт.
- Лук зеленый 8 перьев
- Редиска красная средняя 8 шт.
- Шейки раковые отварные средние 40—50 шт.
- Яйца отварные 5 шт.
- Горчица острая 1 ст. л.
- Хрен столовый 1 ст. л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа ½ пучка
- Зелень кинзы 1 пучок
- Квас 1½ л
- Соль гималайская 5 шепоток
- Сметана для подачи 2—8 ст. л.
Приготовление
- Темное пиво вылить в кастрюлю и варить на среднем огне 5—7 минут.
- Охладить в течение минимум 40 минут.
- Нарезать картофель, огурцы, редис, измельчить зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и яичный белок.
- Смешать овощи и зелень. Разложить по тарелкам.
- Раковые шейки или крабовые палочки разрезать вдоль, выложить в тарелки.
- Смешать в глубокой миске желтки с горчицей, хреном, добавить соль, остывшее пиво и квас.
- Залить полученным ароматным квасом овощи, по желанию добавить сметану.
Густую окрошку можно подавать чуть теплой.
Категория рецептов