Окрошка на пиве с раковыми шейками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Пиво темное 200 мл
  • Картофель отварной средний 2 шт.
  • Огурец свежий средний 2 шт.
  • Лук зеленый 8 перьев
  • Редиска красная средняя 8 шт.
  • Шейки раковые отварные средние 40—50 шт.
  • Яйца отварные 5 шт.
  • Горчица острая 1 ст. л.
  • Хрен столовый 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа ½ пучка
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Квас 1½ л
  • Соль гималайская 5 шепоток
  • Сметана для подачи 2—8 ст. л.


Приготовление

  1. Темное пиво вылить в кастрюлю и варить на среднем огне 5—7 минут.
  2. Охладить в течение минимум 40 минут.
  3. Нарезать картофель, огурцы, редис, измельчить зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и яичный белок.
  4. Смешать овощи и зелень. Разложить по тарелкам.
  5. Раковые шейки или крабовые палочки разрезать вдоль, выложить в тарелки.
  6. Смешать в глубокой миске желтки с горчицей, хреном, добавить соль, остывшее пиво и квас.
  7. Залить полученным ароматным квасом овощи, по желанию добавить сметану.
  8. Густую окрошку можно подавать чуть теплой.