Окрошка велнес с кумкватом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Батат средний ½ шт.
  • Яйца перепелиные отварные 15 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Горчица острая 2 ч. л.
  • Соль морская 4 щепотки
  • Редис красный средний 5 шт.
  • Огурцы средние 2 шт.
  • Кумкват 6—8 шт.
  • Филе индейки отварное 200 г
  • Базилик сухой 2 щепотки
  • Йогурт термостатный 2 стак.
  • Отруби (или мюсли) 2 горсти


Приготовление

  1. Батат отварить, остудить, нарезать кубиками.
  2. Нарубить перья зеленого лука, укроп, петрушку, нарезать соломкой редис и свежие огурцы, индейку. Соединить все с бататом и аккуратно перемешать.
  3. Базилик измельчить, оставив несколько соцветий для украшения.
  4. Кумкват измельчить ножом, отрезав несколько кружков на украшение, добавить вместе с базиликом в общую смесь.
  5. Йогурт смешать с горчицей, измельченными перепелиными яйцами и солью. В тарелку выложить овощную смесь, посыпать отрубями и сверху налить йогурт, украсить кумкватом.
  6. Подавать охлажденным.