Оливье с крабовым мясом на профитролях


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мясо крабовое 15 г
  • Картофель 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Яблоко 70 г
  • Мандарин 15 г
  • Горошек консервированный 200 г
  • Огурец соленый 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Укроп 20 г
  • Сметана 15%-ная 60 г
  • Майонез 90 г
  • Соль и перец по вкусу

Для профитролей:

  • Вода 100 г
  • Маргарин 50 г
  • Мука 100 г
  • Соль 3 г
  • Яйцо куриное 3 шт.


Приготовление

  1. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить. Все нарезать кубиками. Добавить горошек, соль и перец. Для заправки смешать сметану и майонез.
  2. Для профитролей: смешать маргарин, соль и воду. Довести до кипения и постепенно ввести муку, энергично вымешивая. Остудить в течение 5—7 минут. После чего, постоянно помешивая, вводить яйца по одному до тех пор, пока масса не приобретет консистенции густой сметаны. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Выпекать 25 минут при 180 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. Для подачи: профитроли разрезать пополам, выложить салат и украсить зеленью.