Ингредиенты
- Мясо крабовое 15 г
- Картофель 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 100 г
- Яблоко 70 г
- Мандарин 15 г
- Горошек консервированный 200 г
- Огурец соленый 100 г
- Лук зеленый 20 г
- Укроп 20 г
- Сметана 15%-ная 60 г
- Майонез 90 г
- Соль и перец по вкусу
Для профитролей:
- Вода 100 г
- Маргарин 50 г
- Мука 100 г
- Соль 3 г
- Яйцо куриное 3 шт.
Приготовление
- Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить. Все нарезать кубиками. Добавить горошек, соль и перец. Для заправки смешать сметану и майонез.
- Для профитролей: смешать маргарин, соль и воду. Довести до кипения и постепенно ввести муку, энергично вымешивая. Остудить в течение 5—7 минут. После чего, постоянно помешивая, вводить яйца по одному до тех пор, пока масса не приобретет консистенции густой сметаны. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Выпекать 25 минут при 180 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Для подачи: профитроли разрезать пополам, выложить салат и украсить зеленью.
Категория рецептов