Ингредиенты
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 50 г
- Патока 60 г
- Мед 120 г
- Смесь молотых специй (корица, кардамон, имбирь, черный перец, мускатный орех, гвоздика в равных долях) 2 ч. л.
Приготовление
- Сливочное масло взбить миксером, пока не побелеет. Продолжая взбивать, постепенно добавлять к нему сахар.
- Добавить мед, патоку и специи, снова взбить с помощью миксера. Объединить муку и разрыхлитель, всыпать в смесь и быстро взбить миксером, не нарушая рассыпчатой консистенции.
- Тесто размять до эластичности и равномерно раскатать до желаемой толщины, следя за тем, чтобы оно не было липким.
- С помощью формочек вырезать желаемые формы и фигуры. Выпекать в духовке при температуре приблизительно 170 °C, не пересушивая. Остывшие формы украсить по желанию.
Категория рецептов