Острый салат из риса и тыквы с кокосовой стружкой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис круглозерный отварной 2 стак.
  • Тыква мускатная чищенная 400 г
  • Масло оливковое EV ½ стак.
  • Орехи кедровые 1 горсть
  • Соль морская 2 щепотки
  • Перец чили красный 1 шт.
  • Соус карри 4 ст. л.
  • Зелень (листья) кинзы 1 горсть
  • Мякоть кокоса (слайсы или стружка) 4 щепотки


Приготовление

  1. Тыкву нарезать средними кубиками, смазать оливковым маслом, добавить кедровые орехи, выложить на противень с пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 10—15 минут до готовности.
  2. Извлечь из духовки, остудить, перемешать с отварным рисом, листьями кинзы, рубленым перчиком чили, заправить готовым соусом карри.
  3. Выложить на плоские тарелки вместе с рукколой, посыпать кокосовыми хлопьями или стружкой. При желании можно добавить сухофрукты.

Мускатная тыква считается одной из самых сладких в своем семействе. Ее выращивают в солнечных местах, и потому ее мякоть получается сочной, яркой и полной витаминов, а кожица — тонкой и легкоотделяемой.