Ингредиенты
- Фасоль свежая в стручках 200 г
- Сливки жирностью 20% 250 мл
- Мидии замороженные 200 г
- Мини-моркови 150 г
- Перец острый красный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 5—6 цветочков
- Масло оливковое для жарки
- Лук-порей (только белая часть) 1 стебель
Приготовление
- Нарезать лук-порей, чеснок и морковь тонкими кольцами.
- Разогреть в сотейнике масло и пассеровать овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими (4—5 минут). Отложить в отдельную миску.
- Снова разогреть в сотейнике масло, добавить промытые и разрезанные пополам стручки фасоли, нарезанный кольцами острый перец и веточки тимьяна. Обжарить в течение 3—4 минут.
- Залить кипятком на треть объема сотейника, посолить и оставить вариться под крышкой на 10 минут.
- Затем добавить мидии, пассерованные овощи и сливки. Перемешать и оставить на плите без крышки на 8—10 минут.
Категория рецептов