Ингредиенты
- Рис «арборио» 1½ стак.
- Бульон рыбный 1 л
- Вода ½ л
- Креветки 12 шт.
- Мидии 12 шт.
- Гребешки 12 шт.
- Филе белой рыбы 500 г
- Горошек зеленый 1/3 стак.
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Шафран натуральный «Котани» 1 щепотка
- Приправа для морской рыбы и морепродуктов «Котани» по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 2 шт.
Приготовление
- Замочить рис в холодной воде на 15 минут.
- В это время очищенные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды. На этом же масле обжарить кусочки рыбного филе и морепродукты до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек и перемешать.
- Добавить к смеси рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности. Посыпать шафраном, специями, солью и аккуратно залить теплым рыбным бульоном. Томить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
- Перед тем как снять с плиты, на 1 минуту сделать огонь посильнее, чтобы на донышке образовалась тонкая хрустящая корочка. Подавать с дольками лимона.
Категория рецептов