Пангасиус «по-княжески»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса 600 г
  • Цукини 3 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Томаты черри 1 горсть
  • Мука для панировки 70 г
  • Масло растительное для жарки 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Креветки очищенные вареные 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Вино сухое белое 200 мл
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пюре:

  • Картофель 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Филе пангасиуса нарезать на средние куски, посолить, панировать в муке и пожарить на сковороде с двух сторон. После обжаривания поместить пангасиуса в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 5–7 минут.
  2. Не жарьте пангасиуса долго — достаточно 3–4 минут: так рыба перед запеканием сохранит сочность.

  3. Вымытые и нарезанные пластинками цукини обжарить на гриле или на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.
  4. Для пюре отварить очищенный картофель и размять его с маслом, посолить. В пюре добавить обжаренные овощи, нарезанные мелкими кубиками: морковь, болгарский перец, лук. Из картофельного пюре сделать три бочонка (на 1 порцию), обернуть их в обжаренные цукини и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 5–7 минут.
  5. Для соуса соединить креветок, рубленые укроп, лук, чеснок, вино, сливки, сок лимона, посолить, все перемешать.
  6. В центр тарелки выложить горкой рыбу, вокруг бочонки из пюре, полить соусом, подать с лимоном, укропом и томатами черри.