Ингредиенты
Для панна-котты:
- Сливки 33%-ные 300 мл
- Молоко 150 мл
- Ваниль стручковая 1 шт.
- Сахар 100 г
- Желатин 10-12 г
Для наполнителя:
- Клубника свежая 2 горсти
- Перец черный 4 щепотки
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Крем бальзамический 2 ст. л.
Приготовление
- Желатин залить холодной водой на 10 минут, пока не разбухнет.
- Сливки смешать с молоком, ваниль разрезать вдоль и выскоблить ножом семечки, добавить в сливочную смесь вместе с сахаром. Прогреть полученную смесь до растворения сахара, но не доводя до кипения.
- Желатин отжать от воды, перемешивая, добавить в сливочную смесь до полного растворения, разлить по порционным формочкам или мартинкам и отправить в холодильник на 1 час.
- Клубнику измельчить, оставив несколько свежих ягод для украшения, смешать с медом и бальзамическим кремом, добавить свежемолотый черный перец.
- Извлечь панна-котту из холодильника, провести теплым ножом по краям формы, чтобы вынуть панна-котту на тарелку, затем покрыть клубничным тартаром. Подавать на стол, украсив свежими ягодами.
Настоящая ваниль обладает рядом летучих ароматических соединений, неподвластных ванили искусственной.
Категория рецептов