Ингредиенты
- Сыр горгонзола 480 г
- Орехи грецкие «Зеeбергер» 250 г
- Яблоки зеленые 500 г
- Йогурт натуральный 250 мл
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Хлеб для тостов 250 г
- Крем-бальзамик 2 ч. л.
- Смородина 1 ст. л.
Приготовление
- Грецкие орехи выложить на противень, прожарить в духовке около 5 минут при температуре 180 °С и остудить.
- Затем избавить их от шелухи и измельчить в блендере, оставив несколько штук для украшения. Добавить сыр, очищенные яблоки, йогурт, лимонный сок и пробить все блендером до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 12 часов.
- Для тостов хлеб нужно нарезать на ломтики, например треугольной формы, и обжарить на сковороде-гриль до появления золотистой корочки.
- Паштет следует подавать в креманке или пиале, сервировав грецким орехом, веточкой смородины и тостами.
Йогурт в рецепте можно заменить нежирной сметаной.
Приготовьте паштет, использовав вместо яблок — груши, но они должны быть с небольшой кислинкой.
Категория рецептов