Паста с форелью, икрой боттарга и сливочным соусом


  • Порции: 2
  • Сложность: легкий
  • Печать

Ингредиенты

Для пасты с форелью:

  • Паста 140 г
  • Форель 200 г

Для соуса:

  • Сливки 140 г
  • Сыр сливочный 100 г
  • Икра боттарга 50 г
  • Базилик 10 г
  • Травы итальянские 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление

  1. Пасту отварить в течение 8—10 минут. Рыбу пожарить на гриле или отварить на пару.
  2. Растопить сливочное масло, припустить чеснок и лук, добавить сливки и сливочный сыр, уварить.
  3. Добавить соль и травы, снять с огня, добавить тертую икру боттарга.
  4. Подавать пасту с соусом, сверху выложив рыбу и украсив базиликом, посыпать тертым сыром пармезан.