Пирог-пастилла с курицей


  • Порции: 4
  • Сложность: простая
  • Печать

Хотите попробовать Марокко на вкус? Приготовьте пирог пастилла по этому рецепту.

Ингредиенты

  • тесто фило — 4 пласта
  • домашняя курица —1/2 шт.
  • куркума, кумин, соль — по вкусу
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • корица (молотая) — 2–3 ч. л.
  • лук — 6 шт.
  • петрушка — 1 большой пучок
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1–2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • миндаль — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать курицу, сложить в сотейник, посыпать солью и специями, добавить палочку корицы. Перемешать, влить полстакана воды и томить под крышкой пару минут.
  2. Затем добавить рубленый лук, мелко порезанную петрушку и кусочки охлажденного сливочного масла. Обжаривать, помешивая, пока мясо не зарумянится. Остудить курицу, отделить мясо от костей, удалить кожицу, порезать на небольшие кусочки
  3. Жареный лук посыпать 1—2 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы, готовить, помешивая, пока он не карамелизуется. Теперь влить чуть взбитые вилкой яйца к луку, постоянно помешивать. Получается луковая начинка пирога.
  4. Для миндальной начинки используют молотый миндаль с добавлением 1—2 ст. л. сахарной пудры и 1–2 ч. л. молотой корицы.
  5. На дно смазанной маслом формы уложить лист фило, смазать его растопленным сливочным маслом (как и последующие листы). Теперь второй лист перпендикулярно первому. Выложить всю луковую начинку, равномерно распределить и накрыть следующим листом теста.
  6. Распределить по тесту кусочки курицы, накрыть листом фило. Посыпать молотым миндалем и закрыть свисающими по краям формы листами теста. Смазать тесто сливочным маслом и накрыть еще одним листом фило, подровнять края, чтоб пирог получился аккуратным. Смазать верх пастиллы сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут, чтобы верхний слой теста стал золотистым и хрустящим.
  7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.