Пасха заварная с пряностями


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог свежий жирный ½ кг
  • Сливки 10—15%-ные 1 стак.
  • Яйца куриные (желтки) 4 шт.
  • Песок сахарный ⅔ стак.
  • Масло сливочное растопленное 150 г
  • Цукаты 1 горсть
  • Изюм темный 1 горсть
  • Пудра сахарная с натуральной ванилью 3 ст. л.
  • Корица молотая ½ ч. л.


Приготовление

  1. Творог протереть через сито дважды.
  2. Желтки взбить до однородного состояния вместе с сахарным песком, добавить сливки и, постоянно помешивая венчиком, готовить на водяной бане до кремового загустения.
  3. Изюм и цукаты можно замочить в горячей воде на 15 минут. Извлечь, просушить.
  4. Смешать все ингредиенты с творогом, переложить в новую марлю, свернутую в 2 слоя, и выложить в форму или на сито, придавив прессом. Отправить в холодильник на 2—3 суток.