Пасхальные пирожные


  • Порции: 20 шт.
  • Сложность: средняя
  • Печать

Пасху любят все: и взрослые, и дети — это радостный, светлый праздник с веселой атмосферой и, конечно же, самыми разными вкусностями на столе, в центре которого традиционные крашеные яйца. Но если вы хотите удивить близких, почему бы не поэкспериментировать? Бисквитные пирожные с нежным кремом в виде разноцветных яичек — отличный сюрприз к праздничному столу!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Песок сахарный 120 г
  • Мука 100 г

Для крема:

  • Сыр рикотта 100 г
  • Сливки 33%-ные 50 г
  • Пудра сахарная 80 г

Для глазури:

  • Пудра сахарная 1 стак.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Красители пищевые 3–4 вида
  • Форма в виде яиц силиконовая


Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахарного песка добела. Белки в отдельной миске взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбивать до состояния легкой стойкой пены. Добавить 1/3 часть вбитых белков к желткам, очень аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить оставшуюся часть белков, так же аккуратно перемешать. Разложить по формочкам и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15–30 минут в зависимости от выбранного размера формы.
  2. Для крема взбить в блендере сливки с сахарной пудрой. Добавить рикотту, смешать до однородности.
  3. Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Добавлять по капле красители, пока не получится желаемый оттенок.
  4. Готовые половинки пирожных слегка остудить в формочках, затем достать и дать окончательно остыть. Далее каждую половинку с лицевой стороны покрыть глазурью с помощью ложки или тонкой кондитерской кисти, положить на тарелку или пергаментную бумагу и дать подсохнуть глазури. Затем аккуратно соединить половинки с помощью крема.
  5. Осталось сложить «яйца» в корзину/ведерко/любую другую подходящую тару и украсить ее декоративными лентами.