Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Мука в/с 1 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Песок сахарный 1 стак.
- Лимон 2 шт.
- Ваниль по вкусу
- Разрыхлитель 10 г
- Миндаль 1 горсть
Для подачи:
- Мороженое фисташковое 8 шариков
Приготовление
- Снять цедру с 1 лимона, а из оставшейся мякоти и другого лимона вырезать сегменты.
- Яйца взбить в кухонном комбайне или миксером, добавить сахарный песок, ваниль, сливочное масло и, продолжая взбивать, всыпать муку, добавить разрыхлитель, колотый миндаль, цедру и сегменты лимона, перемешать.
- Края формы для запекания смазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30—40 минут. Готовность определять проколом с помощью лучинки или шпажки.
- Извлечь пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать настояться 1—2 часа. Нарезать теплый пирог на 8 равных частей и подавать с фисташковым мороженым.
Категория рецептов