Пирог лимонный с орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Мука в/с 1 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Песок сахарный 1 стак.
  • Лимон 2 шт.
  • Ваниль по вкусу
  • Разрыхлитель 10 г
  • Миндаль 1 горсть

Для подачи:

  • Мороженое фисташковое 8 шариков


Приготовление

  1. Снять цедру с 1 лимона, а из оставшейся мякоти и другого лимона вырезать сегменты.
  2. Яйца взбить в кухонном комбайне или миксером, добавить сахарный песок, ваниль, сливочное масло и, продолжая взбивать, всыпать муку, добавить разрыхлитель, колотый миндаль, цедру и сегменты лимона, перемешать.
  3. Края формы для запекания смазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30—40 минут. Готовность определять проколом с помощью лучинки или шпажки.
  4. Извлечь пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать настояться 1—2 часа. Нарезать теплый пирог на 8 равных частей и подавать с фисташковым мороженым.