Ингредиенты
- Скумбрия, филе 200 г
- Семга, филе 200 г
- Камбала, филе 200 г
- Томаты черри 8 шт.
- Горошек зеленый свежий 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 2–3 веточки
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Бульон рыбный 3 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Для картофельного пюре:
- Картофель 600 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарезать филе скумбрии, камбалы и семги полосками и переплести между собой в виде косички. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Выложить на противень и поставить на нижний уровень духовки, разогретой до 170 °С, на 20 минут.
- Для приготовления соуса нарезать и обжарить на растительном масле овощи: лук, морковь, томат. Заложить овощи в рыбный бульон, выпарить смесь до густоты сливок и протереть через сито.
- Приготовить пюре, отварив очищенный картофель и размяв его со сливочным маслом. Посолить пюре и слегка обжарить его на сливочном масле.
- Выложить пюре в тарелку с соусом. Сверху положить «косичку». Украсить блюдо томатами черри, зеленым горошком и петрушкой.
Нарежьте рыбу полосками примерно 3 см шириной, чтобы «косичка» не развалилась и «заплетать» ее было удобно.
Категория рецептов