Постный вишневый кекс с медом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вишня замороженная без косточек 400 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 320 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар ванильный ½ ч. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Пудра сахарная по вкусу


Приготовление

  1. Вишню поставить в миске размораживаться. Когда на дне соберется сок, аккуратно перелить его в стакан. Затем к вишневому соку долить теплой воды так, чтобы получился стакан вишневой воды.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду и размешать до растворения сахара. Затем добавить вишню, муку, смешанную с какао и разрыхлителем, и тщательно перемешать до однородности.
  3. Выложить получившееся тесто в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 40.
  4. Перед тем как вынимать кексы из формочек, их нужно предварительно в них остудить.

  5. Готовые кексы вынуть из формочек и слегка присыпать сахарной пудрой. Дополнительно можно декорировать коктейльной вишней.
  6. При выпечке постных кексов можно использовать ягоды, мак, корицу, фруктовые соки вместо воды и др.