Ингредиенты
- Ребра свиные 1,2 кг
- Масло растительное ½ стак.
- Квас хлебный 2 л
- Розмарин свежий 2 веточки
- Чеснок свежий 5—7 зубчиков
- Соль гималайская 4 щепотки
- Томаты черри на ветке 250 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
Приготовление
- Квас довести до кипения. Ребра свиные разделить на 4 крупные порции, смазать растительным маслом, запечь в сильно разогретой духовке в течение 5—7 минут.
- Ребра отправить в глубокую кастрюлю, добавить веточку розмарина, раздавленные ладонью зубчики чеснока, залить горячим квасом, довести до кипения, перемешать, чтобы ребра не прилипли ко дну кастрюли, и томить на слабом огне при закрытой крышке 1,5—2 часа, подливая периодически квас или темное пиво. Добавить соль, томить еще 10 минут.
- Ребра извлечь на бумажное полотенце или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Часть соуса слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпаривать до загустения 3—5 минут. Обжарить ребра на гриле 4 минуты, до появления аппетитной корочки.
- Томаты черри по 3 штуки на веточке проколоть зубочисткой и обжарить на гриле 2—3 минуты, чтобы треснула кожица.
- Из ребер извлечь косточку, подавать вместе с жареными томатами и соусом.
Категория рецептов