Ризотто с грибами и трюфельным маслом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис 280 г
  • Лук-шалот 100 г
  • Бульон куриный 1 ½ л
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло сливочное 100 г
  • Вино белое 4 ст. л.
  • Грибы белые 200 г
  • Масло трюфельное 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить промытый рис и тоже слегка обжарить. Затем влить вино и полностью его выпарить.
  2. После этого переложить в сковороду мелко нарезанные грибы, влить куриный бульон и, постоянно помешивая, выпарить его.
  3. Добавляйте бульон по частям, дождавшись пока предыдущая порция не впитается — так рис не разварится.

  4. В готовое ризотто добавить тертый пармезан, петрушку и немного сливочного масла. Тщательно все перемешать и сдобрить солью и перцем.
  5. Аромат французского леса способно придать трюфельное масло. Им нужно полить ризотто перед самой подачей, но масла должно быть совсем немного.
  6. Непревзойденный вкус блюду придадут свежие трюфели, масло трюфельное тогда не понадобится.