Ингредиенты
- Рис 280 г
- Лук-шалот 100 г
- Бульон куриный 1 ½ л
- Пармезан тертый 4 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Масло сливочное 100 г
- Вино белое 4 ст. л.
- Грибы белые 200 г
- Масло трюфельное 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить промытый рис и тоже слегка обжарить. Затем влить вино и полностью его выпарить.
- После этого переложить в сковороду мелко нарезанные грибы, влить куриный бульон и, постоянно помешивая, выпарить его.
- В готовое ризотто добавить тертый пармезан, петрушку и немного сливочного масла. Тщательно все перемешать и сдобрить солью и перцем.
- Аромат французского леса способно придать трюфельное масло. Им нужно полить ризотто перед самой подачей, но масла должно быть совсем немного.
Добавляйте бульон по частям, дождавшись пока предыдущая порция не впитается — так рис не разварится.
Непревзойденный вкус блюду придадут свежие трюфели, масло трюфельное тогда не понадобится.
Категория рецептов