Ризотто с креветками и икрой боттарга


  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис арборио 200 г
  • Креветки 200 г
  • Базилик 50 г
  • Икра боттарга 50 г
  • Вино белое 200 г
  • Томаты черри 150 г
  • Чеснок 30 г
  • Масло оливковое 70 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Горошек свежий 60 г
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление

  1. На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить репчатый лук и рис. Добавить белое вино и выпарить. Постоянно помешивая и постепенно вливая бульон, варить ризотто 30—35 минут. Затем добавить сыр пармезан, горошек и сливочное масло.
  2. Креветки очистить, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина.
  3. Ризотто подавать с креветками, томатами черри и нарезанной слайсами боттаргой.