Рождественский глег


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вино красное 750 мл
  • Водка 4 ст. л.
  • Апельсин ½ шт.
  • Сахар тростниковый кусковой «Милфорд» 4 кубика
  • Мед 2 ст. л.
  • Кардамон 10 коробочек
  • Корица 1 палочка
  • Изюм 125 г
  • Инжир сушеный 5 шт.
  • Миндаль 125 г
  • Инжир свежий 1 шт.
  • Мята для украшения


Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать вино с водкой, добавить цедру половины апельсина, мед, миндаль, сушеные фрукты и пряности. Все это тщательно перемешать.
  2. Если использовать белое вино, сидр и яблочный сок, то можно получить глег благородного золотистого цвета с новыми вкусовыми оттенками.

  3. Кастрюлю поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Напиток должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть. Готовый глег процедить через ситечко.
  4. Бокал для подачи горячего коктейля нужен с ручкой, например, как «харикейн» или «айриш кофе». Поперек него нужно поставить ложку с длинным основанием, положить кубик сахара «Милфорд» и поверх него наливать грог. Сопроводить напиток долькой свежего инжира и мятой.
  5. К напитку следует подавать имбирное печенье или сыр с плесенью.