«Наши семейные праздники были калейдоскопом кулинарных впечатлений. Среди них всегда была рыба в маринаде, которой я долгое время сторонилась. Спустя годы мы собрались за одним столом впервые за долгое время. Ностальгия побудила меня попробовать рыбу в маринаде — и она оказалась великолепна».
Любит готовить блюда с историей, такой, какую можно рассказывать, как светлую детскую сказку из доброй книги.
Ингредиенты
- Филе судака 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец черный 2—3 горошка
- Уксус 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление
- Филе нарезать порционными кусочками, посолить и оставить на 15 минут.
- Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
- Обжарить нарезанную кольцами или натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить чайную ложку муки и томатную пасту, хорошо перемешать.
- Влить кипяченую воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец. Хорошо перемешать и снять пробу: вкус должен быть кисловато-пряный.
- В маринад опустить рыбу: он должен полностью покрыть кусочки. Тушить в течение 10—15 минут.
Категория рецептов