«Как и пеламуш, сациви — блюдо свадебных и именинных столов. И сегодня в нашей семье мы готовим его по праздникам — или же когда настроение без повода праздничное. А если у вас аллергия на орехи, не лишайте себя удовольствия: замените их в ингредиентах на семечки».
Годы идут, мир меняется, но вкус и рецепты традиционных блюд сохраняются на века: Отари знает это на собственном опыте. Кулинарное наследие многих поколений его семьи ― хороший способ путешествовать сквозь время.
Окуня очистить, отделить филе с куском кожи, порезать его на части и обжарить с обеих сторон на сковородке с маслом, охладить. Из оставшихся частей рыбы сварить рыбный бульон, охладить его.
Измельчить орехи, чеснок и лук до состояния пасты, добавить хмели-сунели, влить в массу охлажденный рыбный бульон, чтобы паста получила консистенцию сметаны. Мелко порубить кинзу, часть всыпать в соус и перемешать, другую — оставить на подачу.
Рыбу переложить в салатник, залить получившимся соусом, поставить все охлаждать на 2—5 часов. Подавать с зеленью.