Николай Чепилов, шеф-повар ресторана «Станъ», бренд-шеф Семьи ресторанов родной кухни («Диканька», «Борщberry»)
«Салат «Батька Черномор» — своеобразная дань кухне народов, которые жили на берегах Черного моря. А потому в блюде есть штрихи, присущие греческим и русским традициям. И, пожалуй, оно отлично подходит для знакомства с кубанской кухней».
Кредо шефа — давать новую жизнь старинным рецептам. Команда Николая разыскивает их по станицам и хуторам Кубани, адаптирует к современным условиям, но обязательно сохраняет аутентичные народные черты.
Бычков разморозить, почистить и вымыть. Вымочить в молоке в течение 2 часов. Обсушить полотенцем. Посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце.
Мягкий творог взбить с укропом в мусс.
Для соуса мелко нарезать оба вида лука, перец чили, добавить бальзамический крем, соль, влить в смесь охлажденное оливковое масло, взбить блендером до однородности.