«Салат «Батька Черномор» — своеобразная дань кухне народов, которые жили на берегах Черного моря. А потому в блюде есть штрихи, присущие греческим и русским традициям. И, пожалуй, оно отлично подходит для знакомства с кубанской кухней».
Кредо шефа — давать новую жизнь старинным рецептам. Команда Николая разыскивает их по станицам и хуторам Кубани, адаптирует к современным условиям, но обязательно сохраняет аутентичные народные черты.
Ингредиенты
- Бычки свежемороженые 180 г
- Авокадо 60 г
- Томаты вяленые черри 40 г
- Лук 20 г
- Баклажан 60 г
- Микс трав 40 г
- Укроп 10—15 г
- Творог мягкий 60 г
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука для панировки 50 г
- Масло растительное 25 г
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Лук красный 130 г
- Лук зеленый 60 г
- Масло оливковое 700 г
- Перец чили 1—2 г
- Крем бальзамический белый 110 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Бычков разморозить, почистить и вымыть. Вымочить в молоке в течение 2 часов. Обсушить полотенцем. Посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
- Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце.
- Мягкий творог взбить с укропом в мусс.
- Для соуса мелко нарезать оба вида лука, перец чили, добавить бальзамический крем, соль, влить в смесь охлажденное оливковое масло, взбить блендером до однородности.
- Соединить вяленые томаты, микс трав, кусочки авокадо, бычков и баклажаны. Заправить соусом. Украсить муссом.
Категория рецептов