Ингредиенты
- Тунец консервированный 200 г
- Рис дикий отварной 4 ст. л.
- Рис длиннозерный отварной 4 ст. л.
- Сельдерей (корень) отварной 200 г
- Тыква сладкая печеная 100 г
- Лук-шалот средний 1 шт.
- Сыр нежирный 240 г
- Икра красная 4 ч. л.
- Яйца перепелиные отварные 12 шт.
Для соуса:
- Сметана 15%-ная 2 ст. л.
- Йогурт натуральный термостатный 3 ст. л.
- Горчица сладкая 1 ч. л.
- Орех мускатный по вкусу
- Лимон ¼ шт.
Приготовление
- Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану, сок лимона, соль и свеженатертый мускатный орех.
- В пиалку или квадратный бокал для виски выложить слоями смесь двух видов риса, раздавленную мякоть тунца, смешанную с частью сметанного соуса, затем натертый белок перепелиных яиц, затем натертую тыкву и мелко нарезанный лук-шалот, вновь покрыть оставшейся частью соуса, добавить нарезанный тонкими лепестками корень сельдерея, раскладывая его по всей поверхности салата, посыпать тертым сыром и желтками перепелиных яиц.
- Дать настояться 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсить праздничное блюдо икринками красной икры.
Салат «Мимоза» имеет множество национальных вариаций: так, во французской версии в него кладут артишоки.
Категория рецептов