Салат «Мимоза» легкий


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тунец консервированный 200 г
  • Рис дикий отварной 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный отварной 4 ст. л.
  • Сельдерей (корень) отварной 200 г
  • Тыква сладкая печеная 100 г
  • Лук-шалот средний 1 шт.
  • Сыр нежирный 240 г
  • Икра красная 4 ч. л.
  • Яйца перепелиные отварные 12 шт.

Для соуса:

  • Сметана 15%-ная 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный термостатный 3 ст. л.
  • Горчица сладкая 1 ч. л.
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лимон ¼ шт.


Приготовление

  1. Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану, сок лимона, соль и свеженатертый мускатный орех.
  2. Салат «Мимоза» имеет множество национальных вариаций: так, во французской версии в него кладут артишоки.

  3. В пиалку или квадратный бокал для виски выложить слоями смесь двух видов риса, раздавленную мякоть тунца, смешанную с частью сметанного соуса, затем натертый белок перепелиных яиц, затем натертую тыкву и мелко нарезанный лук-шалот, вновь покрыть оставшейся частью соуса, добавить нарезанный тонкими лепестками корень сельдерея, раскладывая его по всей поверхности салата, посыпать тертым сыром и желтками перепелиных яиц.
  4. Дать настояться 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсить праздничное блюдо икринками красной икры.