Салат «Мимоза» с молодой кукурузой и заправкой из йогурта


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лосось консервированный (225 г) 1 банка
  • Яйца куриные отварные очищенные 6 шт.
  • Йогурт натуральный 6 ст. л.
  • Горчица сладкая 2 ч.л.
  • Морковь отварная средняя 2 шт.
  • Лук зеленый свежий 5 перьев
  • Кукуруза молодая крупная 1 шт.
  • Соль мелкая 3 щепотки


Приготовление

  1. Лосось (можно использовать горбушу или нерку) обсушить на сите, выложить в глубокую миску, измельчить рыбу при помощи вилки. Морковь нарезать мелко. Кукурузу можно не обрабатывать или отварить, если она уже слегка загрубела, и остудить.
  2. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке сначала желтки и убрать их в сторону, затем белки. Половину белков добавить к рыбе, выкладывая ровным слоем в глубокую миску.
  3. Йогурт смешать с горчицей и солью, выложить в кондитерский мешок, отрезать тонкий кончик (2—3 мм).
  4. Покрыть белки соусом, тонкой сеткой, выложить зерна кукурузы, мелко натертую морковь, покрыть еще слоем соуса, рисуя тонкую сетку, затем вновь посыпать оставшимися белками, очень тонким слоем соуса и посыпать тертыми желтками.
  5. Дать салату настояться и пропитаться вкусами 30 минут. Перед подачей украсить по вкусу.