Ингредиенты
- Лосось консервированный (225 г) 1 банка
- Яйца куриные отварные очищенные 6 шт.
- Йогурт натуральный 6 ст. л.
- Горчица сладкая 2 ч.л.
- Морковь отварная средняя 2 шт.
- Лук зеленый свежий 5 перьев
- Кукуруза молодая крупная 1 шт.
- Соль мелкая 3 щепотки
Приготовление
- Лосось (можно использовать горбушу или нерку) обсушить на сите, выложить в глубокую миску, измельчить рыбу при помощи вилки. Морковь нарезать мелко. Кукурузу можно не обрабатывать или отварить, если она уже слегка загрубела, и остудить.
- Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке сначала желтки и убрать их в сторону, затем белки. Половину белков добавить к рыбе, выкладывая ровным слоем в глубокую миску.
- Йогурт смешать с горчицей и солью, выложить в кондитерский мешок, отрезать тонкий кончик (2—3 мм).
- Покрыть белки соусом, тонкой сеткой, выложить зерна кукурузы, мелко натертую морковь, покрыть еще слоем соуса, рисуя тонкую сетку, затем вновь посыпать оставшимися белками, очень тонким слоем соуса и посыпать тертыми желтками.
- Дать салату настояться и пропитаться вкусами 30 минут. Перед подачей украсить по вкусу.
Категория рецептов