Салат «Молочные берега» с йогуртово-мятной заправкой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шпинат свежий 2 горсти
  • Листья салата (по вкусу) 1 горсть
  • Наггетсы куриные 12 шт.
  • Масло топленое 4 ст. л.

Для заправки:

  • Листья мяты 10 шт.
  • Йогурт натуральный 400 мл
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Перец белый молотый 2 щепотки
  • Соль гималайская 3 щепотки


Приготовление

  1. Куриные наггетсы смазать топленым маслом и запекать в духовом шкафу при 200 °С около 5—7 минут.
  2. Извлечь из духовки и дать немного остыть. Разрезать на 4 части каждый кусочек. Листья молодого шпината смешать с листьями салата и выложить в глубокую тарелку.
  3. Для заправки взять листья мяты в ладонь и сделать три глухих хлопка, чтобы раскрылся аромат мяты, измельчить листья и смешать с натуральным йогуртом, жидким медом, белым перцем и гималайской солью.
  4. Заправить листья салата в тарелке, чтобы сохранить объем, выложить на него наггетсы и подавать к столу.
  5. Наггетсы можно при желании обжарить во фритюре и использовать уже готовые, предварительно разогрев.