Салат с ламинарией и раковыми шейками


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Шейки раковые маринованные 28 шт.
  • Водоросли ламинария консервированные 2 горсти
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Перец чили красный ½ шт.
  • Гренки чесночные из багета 12 шт.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Лук зеленый 4 стрелки
  • Горчица сладкая 4 ч. л.
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Соль морская 4 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки


Приготовление

  1. Морковь очистить, натереть соломкой.
  2. Перец чили разрезать вдоль на 2 части, удалить семечки и плодоножку, измельчить (желательно это делать в силиконовых перчатках).
  3. Яйца очистить, нарезать мелко или натереть на терке.
  4. Лук зеленый нарезать перьями наискосок.
  5. Раковые шейки обсушить бумажным полотенцем, смешать с водорослями, морковью, чили, яйцами, луком, заправить соусом из смеси сладкой горчицы, натурального йогурта, соли и перца.
  6. Выложить через кольцо в середину тарелки, сверху украсить чесночными гренками.