Салат с пряной курицей


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рисовая лапша хороша своей податливостью к чужим вкусам и ароматам, а потому как основа салата она безупречна. Пропитываясь энергичным духом розмарина и базилика, имбиря и жареных кешью, она становится сплошным удовольствием.

Ингредиенты

  • филе куриных грудок — 2 шт.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • имбиря корень — 3 мм
  • перчик острый — 1/2 шт.
  • розмарин, орегано, базилик — по 1 щепотке
  • масло растительное для жарки
  • лапша тонкая рисовая — 100 г
  • салат — 1 пучок
  • груша спелая — 1/2 шт.
  • кешью — 40 г
  • семечки кунжутные — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Грудки нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте имбирь, удалите.
  3. В ставшее ароматным масло выложите курицу, накройте крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь до минимума. Перемешайте курицу, затем тушите под крышкой около 20 минут. Добавьте соевый соус, снова перемешайте.
  4. Острый перчик очистите от семян, разрежьте на 3 части и добавьте к курице. Туда же отправьте по щепотке орегано, базилика и розмарина. Обжаривайте на среднем огне, пока курица не пропитается соусом и ароматами трав.
  5. Сварите лапшу согласно инструкции, остудите.
  6. В сковороде с толстым дном обжарьте кешью и кунжут (отдельно).
  7. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  8. Листья салата промойте и обсушите, нарвите и выложите в тарелку. Сверху положите лапшу и грушу, часть курицы и орехов. Полейте маслом, в котором жарилась курица, и 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте. Сверху украсьте оставшимся мясом и орехами, посыпьте кунжутом и подавайте в холодном или теплом виде.