Салат с яблоками, финиками и орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Такой легкий салат можно подать на завтрак — он станет прекрасным началом хорошего дня.

Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в финиках, являются простыми углеводами и быстро усваиваются организмом.

Ингредиенты

  • Яблоки 600 г
  • Финики без косточек 600 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Ягоды по вкусу
  • Крем бальзамический с финиками по вкусу


Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели. Остудить и избавить их от шелухи.
  2. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем их мелко нарезать вместе с финиками и орехами.
  3. Смешать йогурт с лимонным соком, заправить приготовленной смесью салат и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. При подаче украсить салат любыми ягодами и фруктами и полить сверху бальзамическим кремом.
  5. Тем, кто следит за фигурой, такого салата в день можно съесть не более 100–150 г.