Сборная солянка №3



Мы уже писали о том, как купить продукты на 500 и 1000 рублей и превратить их в несколько вкусных и необычных блюд.

solyanka 3

Сегодня же рассказываем вам о продуктовой корзине в 1500 рублей и изысканном, но довольно легком в приготовлении ужине. Готовы к экспериментам?

Креветки карамелизированные с томатами

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

krevetki med

Ингредиенты

  • Томаты черри 500 г
  • Креветки крупные 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 2 ветки
  • Соль по вкусу
  • Мед 3 ст. л.


Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 °C.
  2. Чеснок нарезать мелкими дольками.
  3. В томатах сделать надрезы, вставить в них чеснок.
  4. Выложить все на противень, посыпать розмарином, сдобрить солью, перцем и оливковым маслом.
  5. Снизить температуру в духовке до 140 °C, томить томаты еще час.
  6. Размороженные или охлажденные креветки обжарить на сковороде с медом и сливочным маслом до образования глазури.


Идеи от подписчиков

Каса Ликерия: Запеченные груши с орехами и кокосовым муссом.

Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину, чтобы получились «лодочки». Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут. Измельчите до желаемого размера орехи, смешайте их с 1/4 ч. л. мускатного ореха и 1 ст. л. лимонного сока. Выньте груши из духовки, добавьте в каждую начинку и выпекайте еще минут 20 до размягчения груш. Подавайте с кокосовым муссом. Кокосовое молоко в банке не взбалтывайте, поставьте в вертикальное положение, чтобы жидкость опустилась на дно.

На ночь или на целые сутки (или хотя бы на пару часов) поставьте банку в холодильник, но не в морозилку. Туда же можно поставить и венчик, и чашу для взбивания. Молоко само загустеет. И чем холоднее все будет, тем лучше взобьется до острых пиков.

Сливочное суфле с красной икрой

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

sufle ikra

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 350 мл
  • Орех мускатный молотый 1 щепотка

Для суфле:

  • Яйца 4 шт.
  • Икра красная 100 г
  • Сыр сливочный 2 ст. л.
  • Укроп 5 веток
  • Соль 1 щепотка


Приготовление

  1. Для соуса: растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку и обжаривать пару минут.
  2. Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. Томить до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Добавить мускатный орех, снять с огня, остудить.
  4. Для суфле: желтки отделить от белков, взбить в плотную массу.
  5. Присоединить к ним половину соуса и сливочный сыр, продолжая взбивать.
  6. Белки посолить, взбить в пену, соединить с основной массой.
  7. Разложить в керамические формы до 2/3 объема, выпекать 12–15 минут.
  8. Готовое суфле посыпать зеленью и выложить сверху красную икру.


Идеи от подписчиков

@mela.la: Салат с грушей и сыром.

Обжарить ломтики груши на сливочном масле, посыпать паприкой, выложить на тарелку с миксом салата, добавить голубой сыр/любимый сыр, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно добавить орехи. Подавать с обжаренными ломтиками багета.

А еще из этой сборной можно приготовить запеканку (гратен) из французских тостов с кокосовым молоком и грушами.

Ананасовый запеченный мусс-суфле

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

ananasovy mousse

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Ананасы консервированные 200 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Стружка кокосовая 3½ ст. л.
  • Ванилин 2 щепотки
  • Куркума 5 г
  • Сахар 100 г


Приготовление

  1. Духовку разогреть до 160 °C.
  2. В сковороде подсушить кокосовую стружку.
  3. Ананасы без жидкости взбить блендером в пюре.
  4. Белки отделить от желтков и взбить в пену, добавить 50 г сахара и взбивать еще 3–5 минут.
  5. К желткам добавить оставшийся сахар, куркуму и ванилин.
  6. К ананасовому пюре добавить стружку кокоса, желтки и взбить.
  7. Добавить белки и снова взбить.
  8. Керамическую посуду смазать сливочным маслом, вылить в нее всю массу, поставить в духовку на 10 минут.


Идеи от подписчиков

@anastasia25_91: Я бы приготовила запеканку.

Креветки в соусе бешамель выкладывать поверх картофельного пюре. Подавать к нему суфле из яиц.